Le Cameroun a exporté 21 508 tonnes de cacao au cours des deux premiers mois de la campagne 2014-2015

Le Cameroun a exporté 21 508 tonnes de cacao  au cours des deux premiers mois de la campagne 2014-2015

Les statistiques de l’Office national du cacao et du café (ONCC) révèle que 21 508 tonnes de cacao ont été exportées par le Cameroun au 30 septembre 2014, c’est-à-dire deux mois seulement après l’ouverture de la campagne 2014-2015. Ces exportations camerounaises sont en hausse de près de 3000 tonnes, par rapport à la même période en 2013-2014, souligne l’ONCC.

Telcar Cocoa, négociant local de la firme Cargill, demeure le leader en matière d’exportations, sur les 16 entreprises recensés par l’ONCC au mois de septembre 2014. Côté transformation, apprend-on, 6 811 tonnes de cacao ont été achetées sur la même période par les unités industrielles, dont 4 668 tonnes tombées dans l’escarcelle de Sic Cacaos, la filiale locale de Barry Callebaut.

Leader de la transformation du cacao au Cameroun, Sic cacaos, qui a accru ses performances de 6,7% lors de la campagne 2013-2014, envisage d’accroître ses activités dans un proche avenir, indique le Conseil interprofessionnel du cacao et du café (CICC), grâce au «démarrage effectif du programme d’investissements qui vise à faire passer la capacité de production de l’usine de Douala a 50 000 tonnes par an».

INVESTIR AU CAMEROUN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s